Две недели на море в Хорватии пролетели незаметно. Нам пора дальше двигать. План на этот день был добраться до Венеции, поселиться в жильё.
Никто не подозревал, что через пару километров случится непредвиденное...
Впереди, через машину, едет фиат. Через 30 секунд мы въедем ему в зад.
Словак с женой и тещей кудато рулят на Фиате, я приближаюсь к ним сзади с целью обогнать. Впереди слева примыкает второстепенная дорога. Чувак на Фиате поровнявшись с этой дорогой, со всей дури жмет на тормоз, останавливается и включает поворотник. В этот момент я приезжаю ему в зад. Сколько мог-столько оттормозил, но все равно достал. От удара я съехал на бак, постучался несильно головой ему в заднее стекло. И мотоцикл, уже остановившийся, упал на право, мне на ногу. Я просто сидел в этот момент на спидометре и не достал до асфальта ногой.
Пока я летел ему в зад, подумал, ну все пипец вилке, колесу, и т.д. Начал прикидывать, как мне это все чинить и как выбираться отсюда будем. Но када встали, мотик подняли оказалось, что он практически не пострадал. Было помято крыло с передним бампером и все. От повреждений справа спас я-мотик упал аккурат мне на ногу.
на велике сочувствующий турист из Бельгии, как толька случилось столкновение, он взял на себя роль регулировщика движения
Словак по английски не ферштейн, по русски не понимай. Полицаи прехали быстро, примерно минут через семь, они соответственно хорваты. Тоже ни по русски, ни по англицки ниболта не рубят. Но между собой хорват и словак нармальна общались. Полицай посмотрел на аврию, говорит мне: -Грешка ваша, соблюдай типа дистанцию. Первым делом нас продули. Несмотря на то шо мы наконуне крепко приняли, алкотестер ничего не показал. Для справки: в Хорватии не должно быть в крови алкоголя ВООБЩЕ, т.е 0,0 промиле. На месте разобрались довольно быстро, хорват переписал данные моей грин-карты, оторвал свой бампер и мы разъехались. Правда мусора полицаи взяли в залог мой паспорт и нам пришлось ехать в Пулу, в полицейский участок выписывать мне штраф. Пришлось заплатить в банк 1200 кун=170 евро. Ну и потеряли мы на этом мероприятии около 4 часов.
Передний бугель отвинтил и оставил как память на дороге.
Отредактировано Якуш (2009-02-19 01:24:42)