Всем Доброго времени суток!!!
Прошу совета,как бороться с посттравматическим синдромом после аварии(меня три года назад сбила машина )все эти три года я об аварии не вспоминала,а сейчас у меня появился дикий страх?
Я сейчас учусь в мотошколе и практика через день(опыт вождения мотоцикла есть) ,но откуда -то взялся дикий страх(я не боюсь заводить,не боюсь трогаться,не боюсь ехать)Страх появляется внезапно без обьективной причиной.Уметь водить мне нужно не ради понтов и моды.Как перебороть этот страх?
P.S.А ещё у меня дикое бешенство,от всей этой ситуации. skull
Help
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12006-05-01 20:28:02
Поделиться22006-05-02 16:16:45
СЕРЬЕЗНАЯ ФИГНЯ.
ЕСЛИ ИДТИ ЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ, ТО СТРАХУ НУЖНО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ИДТИ ЕМУ НА ВСТРЕЧУ. КОНЕЧНО ЭТО НЕ ОЗНОЧАЕТ ЧТО ТЫ ДОЛЖНА МОРОФОНИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ТУДА-СЮДА, НО ЧТО БЫ ПОНЯТЬ СВОЙ СТРАХ Я ДУМАЮ ЧТО НУЖНО ПРОИГРАТЬ ВСЕ ПРОИЗОШЕТШЕЕ ЕЩЕ РАЗ, ЛОВЯ СЕБЯ НА МЫСЛИ С КОКОГО МОМЕНТА ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭТОТ САМЫЙ "СТРАХ" И
ЧЕТКО ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕГО КОНКРЕТНО ТЫ БОИШЬСЯ И ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОБЬЯСНЕНИЕМ ПОЧЕМУ?
НАПРИМЕР: Я БОЮСЬ ПЕРЕХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ПОТОМУ ЧТО ДУМАЮ ЧТО МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИТ ВОДИТЕЛЬ ИЛИ ЕЩЕ ЧТО ТО.
В ПРИНЦИПЕ ПЕРВЫЕ ШАГИ ТЫ УЖЕ ДЕЛАЕШЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОЕМУ СРАХУ "ЭТО СУПЕР" И ТЫ МОЛОДЕЦ, НО Я ЕЩЕ ДУМАЮ ЧТО ВОТ ЭТА ВНЕЗАПНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЩУЩЕНИЯ СТРАХА ЕСТЬ НЕУВЕРЕННОСТЬ ЛИБО В СЕБЕ ЛИБО В СЕТУАЦИИ. ТУТ Я МОГУ СКАЗАТЬ ОДНОЗНАЧНО ЧТО ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ХОРОШО ОБДУМАННЫ И ДЕЛАЮТСЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ТВОЕГО РАЗУМА ЗНАЧИТ КАК МИНИМУМ ТЫ КОНТРАЛИРУЕШЬ СЕБЯ И ВЛАДЕЕШЬ СЕТУАЦИЕЙ, ОБ ЭТОМ НУЖНО НЕ ПОМНИТЬ , А БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В ТОМ, ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ И ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАЕШЬ.
ПРОАНАЛИЗИРУЙ ЭТО И ОТПИШИСЬ Я ГОТОВА К ОБСУЖДЕНИЮ.....
Поделиться32006-05-03 00:28:59
Я сегодня снова села на мотоцикл, спасибо инструкторам они со мной вазюкаются,сначала начинаю дышать тяжело,потом наступает бешенство на себя.
А если конкретней то сегодня я почти смогла тронуться и проехать,только вот то в сцепление, то в газ буквально вцепляюсь ,оЧЧень сильно,потом слезу подышу-покурю и дальше,страха как такогого не было просто вот этот дураССкий ступор,
Поделиться42006-05-03 22:33:05
Вот моя история. Я два сезона назат попал в авто - мото дтп , провалялся в больнице немножко выписался и тут на меня напал ступор что все хватит больше не надо. Длилось это около месяца, потом как то улитучилось и я прикупил се мот помощьнее и по шустрее !!! . Всю зиму думал что по веснее у меня ни фига не выдет не пулучится ездить на мотоцыкле.... что будет страх к окружающей ситуации на дороге и т.д и т.п. Но когда пришел следующий сезон я выкатил мот завел проехал по двору немного , потом еще не много и все,,,,... стал летать как сайгак )) всевстало на свои места ....
мне кажется те надо самой себя перебороть!!! если ты этого захочешь то тя ни что не остановит !!!
Поделиться52006-05-05 17:58:08
fan/ ork УУУРРРААА!!!! Я поехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться62006-05-16 21:03:31
ЗАШИБИСЬ СЕГОДНЯ 16 МАЯ А Я ТОЛЬКО НАШЛА ВРЕМЯ ЗАГЛЯНУТЬ.
КАК У ТЕБЯ ДЕЛА Valkirya? с того момента как ты тронулась прошло 11 дней? p/
Поделиться72006-05-17 00:42:17
Ну во первых спасибо за внимание оЧЧень приятно,а во вторых Я СЕГОДНЯ СДАЛА ВНУТРЕННИЙ ЭКЗАМЕН ПО ТЕОРИИ!!!!!!!! fan/
Поделиться82006-05-17 12:04:33
ОООООО СУПЕР ПОЗДРАВЛЯЮ Я УВЕРЕНА ТЕБЕ ЭТО ПРИДАСТ БОЛЬШЕЙ УВЕРЕННОСТИ ро)) sup p/
Поделиться92006-05-17 12:10:50
БЛЯ ЗАБЫЛА ЗАЙТИ КАК НАДО.
ро)) sup p/
А СУПЕР - ГИДРО - ПУПЕР КОСТЮМ КУПИЛА ???