МотоТушино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МотоТушино » МотоТушино » Фабрикация улик ГИБДДшниками...


Фабрикация улик ГИБДДшниками...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1


http://www.motohuligan.ru/viewtopic.php?t=1130
Катаюсь я по вечерней Москве, ни куда не спешу... Тут на дороге появляется инспектор ГИБДД и машет палкой. Я как законопослушный мотоциклист и автомобилист останавливаюсь. Инспектор НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, НЕ СКАЗАЛ ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ, я ему отдаю документы (думал банальная проверка документов), на что следует приглашение присесть в их автомобиль. Снимаю перчатки, шлем и сажусь в автомобиль. Далее идет следующий разговор:
- Давай я тебе сейчас выпишу протокол на 100 рублей - за привышение скорости? (СКОРОСТЬ НА РАДАРЕ ОН МОЮ НЕ ПОКАЗАЛ)
- Докажите что я нарушил. (ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДРУГОЙ инспектор стоял все время на дороге с радаром и ловил им поток машин).

Радар мне предоставили со снятой скоростью 92 км в час спустя какое то время. Это точно не моя скорость, я ехал с разрешенной скоростью и вез пассажира. Данные показатели радара были предъявлены спустя 5-10 минут после моей остановки, а машин проехало уже не мало!

Был выписан протокол превышение скорости на 32 км/ч с суммой штрафа 300 руб.

Так как был намек на "100 руб и езжай дальше" в самом начале общения, я как ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ мотоциклист отказался и требовал доказательств моего нарушения... Протокол не выписывался минут 20, ждали когда мне все это надоест, но я ни куда не спешил. В объяснительной протокола я написал что ехал со скоростью 60 км/ч, что после остановки инспектор не представился, не сказал причину остановки, и не показывал в начале мою скорость на радаре, а показал после того как проехал поток машин, также упомянул про свидетеля, который оставил свою подпись.

Также прозвучала следующая фраза от инспектора:
- поклянись что ехал 60 км/ч и я тебя отпущу
- не клянусь принципиально

Суть вопроса - как наказать ПО ЗАКОНУ не добросовестных сотрудников ГИБДД?

Фото недобросовестных сотрудников ГИБДД:
http://ybrclub.com/attachment.php?attachme...87&d=1211143804
http://ybrclub.com/attachment.php?attachme...88&d=1211143836

2

Хахахахаааа =)) Какой молодец)))

Так тебе в итоге они только протокол и выписали?? Или все же бумажко называется "постановление на 300 рэ"?? Если я правильно поняла, то ты их уже наказал =)) Вместо того, чтобы спокойненько стрясти с нарушителей на машинах привышающих скорость бабла за то время, пока они мурыжили тя за 100 рэ- ты их все равно им не дал =)) А протокол твой на 300 рэ вместе с тобой никому не нужен, так что спи спокойно!

Подавать на них в суд или прокуратуру-бесполезно... наверна никакких действий серьезных против них не будет, максимум-добьешься выговора для них, ну или по крайней мере потеряешь времени в любом случае больше, чем оно того стоит, их "наказание". Я слышала еще, что есть "телефон доверия ГАИ", может попробовать обратиться туда? Правда не знаю, чего можно добится ентим способом =)

3

:)  Так то видно, что  с лева ВАЩЕ голодная морда сидит...  :D
Да хрен их знает как наказать. Да проктически никак. К сожалению. Если только в Стражбургский суд...

4

Вот привожу ценную информацию - как общаться с гаишниками.
http://airblade.lv/content/view/45/2/

5

Ну а если серьезно...
незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание...
Книга "Процессуальнй поединок, или как общаться с инспектором ГАИ"
Очень полезно.
http://www.temis-auto.ru/temis/neys/video/ins_gai.zip

А вот еще аксиомы общения с ГАИ: (gai.ru)

Остановка «по требованию»

Информирован – значит вооружён. Водитель должен знать не только Правила дорожного движения, но и свои гражданские права, права и ответственность сотрудников ГИБДД, действующие нормативные правовые акты, то есть обладать определённой правовой культурой. Без этого автомобилист рискует стать дойной коровой для мошенников, взяточников и недобросовестных работников Госавтоинспекции.

Без необходимости – не останавливать!

Остановка автомобиля по требованию должностного лица ГИБДД – это правовой акт, с которого обычно начинается диалог «инспектор – водитель» и который может иметь серьёзные последствия для обеих сторон.

Остановка ТС и её причины регламентируются нормативными документами МВД: приказом МВД РФ № 329 от 01.06.98 г. и Наставлением по работе ДПС ГИБДД МВД, утверждённым приказом МВД РФ № 297 от 20.04.99 г. (далее по тексту Наставление ДПС). Основания для остановки ТС прописаны в п.13.7 Наставления ДПС и п.2 приказа № 329. Советую читателям запомнить названия документов и ниже упомянутых пунктов, помеченных жирным шрифтом, т.к. упоминание их в разговорах с гаишниками демонстрирует Вашу юридическую грамотность.

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.

Предъявите документы!

Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не являетсяни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов (а это излюбленные места инспекторов ДПС на ул.Черняховского у здания УГИБДД области, на Советском проспекте у здания УВД области, у Драмтеатра и в других местах) является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Ход конём

Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с непристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

При общении с инспектором ДПС Вы можете заявить, что во время движения Вы были пристёгнуты ремнями и требований ПДД не нарушали. К тому же остановку ТС инспектор объяснил проверкой документов, а не непристёгнутыми ремнями. Вы также можете указать на незаконность остановки такой фразой: «Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, можно проводить только на стационарном посту. Обочина дороги таким постом не является. Объясните, на каком основании Вы допускаете нарушение закона и моих прав – приказом МВД № 329 это квалифицируется как нарушение Вами служебной дисциплины». Далее инспектор ДПС либо пожелает Вам счастливого пути, либо попытается перейти в наступление, чтобы «оправдать» свои действия.

Некоторые гаишники пытаются выйти из ситуации, заявляя, что они якобы называли причину остановки. В таких случаях рекомендую весь диалог с инспектором записывать на диктофон или на мобильный телефон, оборудованный функцией записи голоса. Наличие такой записи при обжаловании действий гаишника позволит точно установить, что инспектор ДПС нарушил Ваши права.

Перед началом записи рекомендую Вам произнести вслух текущие дату и время, а также место события. Если Вы делаете запись в присутствии свидетелей, например, Ваших пассажиров, это только добавит Вам очков.

6

Это конечно здорово - напомнить инспектору ГИБДД и права и обязанности , но на мой взгляд этот диалог ни к чему хорошему не приведет ( к сожалению ) , а после фразы " Ты что тут , самый умный " , он такого напридумывает , что вся ситуация может обернуться против нас , хотя случаи бывают разные !!!  :)

7

Ну да, разные... если у тебя друг в ОСБ работает... А так они все заканчиваются обычно по одному сценарию...


Вы здесь » МотоТушино » МотоТушино » Фабрикация улик ГИБДДшниками...