Ой))) Прошу прощения...комп на работе глючит)))
Андрюх, хоре флудить, это не аська. Рейтинг можно поднимать и полезными мыслями.
Создание организации такого плана - есть собрание людей по интересам.. Сответственно в паланах ее развитие.. что и включает в себя для начала аренду помещения.. атрибутику..и в дальнейшем ее преспективное развитие.. будь то кружок "очумелые ручки" или открытие собственного бара. Соответственно на все это нужно финансирование.. которое с неба не упадет. Кому это интересно.. будет максимально принимать участие.. по мере возможностей.. я так полагаю.. Иначе просто не за чем вступать в сообщество. Так что моя точка зрения по этим вопросам я думаю понятна.
Согласен с Олегом, в основе клуба как-то так и должно быть и если это все принимают надо договариваться о деталях. В конечном итоге, никто не говорит: "Давай в кассу деньги и всем спасибо, до свидания". У клуба должно быть развитие и на это нужны деньги, если есть мысли как развиваться без трат, то мы все с большим интересом послушаем. А быть в позиции: "ну убедите меня чтоб я сдал деньги", и ничего не предлогать самому для развития, мягко говоря не честно.
Смотри. Вот позиция, страхование вместо взносов. Очень возможно это действительно лучше, я не страховался потому говорю без уверености, но опять же это можно организовать централизовано для всего клуба на те же взносы. В начале каждого года собирается пакет с составом клуба, кто-то ответственый идет и оформляет на всех страховки. Все, ни у кого голова не болит, все чувствуют себя "защищенными" за свои же деньги.
Стас, ничего личного...