Клуб Апельсин
24 ноября 20:00

Адрес:
Малая Грузинская д.15
м. ул. 1905г.

Билетики 800р.

Для тех, кто в танке чуть-чуть о Clawfinger:

Clawfinger образовались в начале 90-х в Стокгольме. Четверо будущих участников группы познакомились случайно в одной из больниц, где вместе проходили альтернативную воинскую службу. В 1991 году одна из песен группы "Nigger" попала в эфир Национального Радио Швеции, быстро став настоящим хитом.

Песню случайно услышал глава шведского лейбла, и уже спустя неделю Clawfinger подписали контракт с MVG Records. Их дебютный альбом "Deaf Dumb Blind", по мнению шведских музыкальных критиков, стал одним из лучших альбомов, когда-либо выпущенных в Швеции. Пластинка приобрела статус золотой в нескольких европейских странах. И уже начиная с 1993 года группа посетила все крупные скандинавские и европейские фестивали, в том числе и в качестве хедлайнеров.

Новый альбом "Use Your Brain", вышедший в 95 году добавил группе популярности, несмотря на то, что общее звучание стало более жестким. В поддержку этой пластинки clawfinger выступили на крупнейшем в Южной Америке фестивале Monsters Of Rock вместе с такими гигантами, как Оззи Осборн, Элис Купер, Faith No More и Megadeath.

В 1997 году группа выпустила одноименный альбом "Clawfinger", сохранивший традиционные острые рифы и своеобразную визитную карточку группы - прямолинейные речитативы. Отличительной особенностью альбома стал специальный CD-Rom с набором барабанных, гитарных и базовых сэмплов, при помощи которых каждый желающий мог записать свою песню. Альбом сопровождали интенсивные гастроли, в том числе и с участием Rammstein.

В том же году Clawfinger впервые посетили Россию, отыграв аншлаговый концерт в ДК Горбунова. Их четвертая по счету пластинка "A Whole Lot Of Nothing" превзошла все ожидания поклонников своим профессионализмом и отточенностью. А релизы 2003 ("Zeros & Heroes") и 2005 ("Hate Yourself With Style") годов полны ярких экспериментов с жанрами, звучанием, темпом и даже текстами.

Совсем недавно группа выпустила новый диск с провокационным названием "Life Will Kill You". Композиции с этой пластинки вживую и проверенные временем хиты вы cможете услышать на концерте в "Апельсине" 24 ноября. Жесткий, несколько саунд, оригинальное сочетание хип-хопа и хэви-метала, острые социальные тексты, бешеная динамика - это все Clawfinger. Спешите увидеть!