МотоТушино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МотоТушино » Книги » "Сожженая заживо"


"Сожженая заживо"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть такой фонд "Возникновение",  люди из этого фонда помогают, в основном, детям с физическими или умственными недостатками, на Востоке, в том числе Иордании, Палестине, Израиле.

Одна из сотрудников фонда, находясь, по долгу службы в окрестностях Иордании, нашла в госпитале, 19-летнюю оббожженую с ног до головы, девочку, которая лежала в этом госпитале и умирала, на тот момент ей уже 5 дней не давали пить, все желали ее смерти, даже врачи, которые обязаны спасать больных и умирающих, так как эта девушка "опозорила честь семьи". Родная мать этой девушки, Суад, приносила ей в больницу отравленную воду, чтобы ее смертью смыть позор с семьи.

Как водится Суад соблазнил парень, практически жених ее на тот момент, она забеременела, а орел улетел в неизвестном направлении. Когда живот стал заметен - родственники полили ее бензином и сожгли... сожгли заживо.

Страшная история - настоящая - дело даже не в самой истории, а в дикости нравов. Там еще много чего интересного, рассказывать не буду - рекомендую прочесть, даже просто для общего развития - но то, что не оторваться от книги - это факт. Написано четким журналистским языком, без всяких соплей.

Вот некоторые общепринятые факты там, у них (это даже не правила - они с этим рождаются, у них мысли нет, что может быть по иному).

1. Родиться девочкой — это проклятие.

2. Девушка должна идти быстро, низко опустив голову, словно она считает шаги. Глаза ее не должны ни подниматься, ни уходить вправо и влево от дороги, потому что, если вдруг встретятся с глазами мужчины, вся деревня сочтет, что она шармута (шалава, короче).

3. Если замужняя соседка, или старуха, или кто угодно заметит девушку одну на улице, без матери или старшей сестры, без овцы, без охапки сена или корзины с инжиром, то про нее опять скажут: «шармута».

4. Девушка должна быть замужем, чтобы иметь право смотреть вперед, заходить в лавку торговца, делать эпиляцию и носить украшения.

5. Если девушка не вышла замуж до четырнадцати лет, деревня начинает над ней насмехаться. Но чтобы выйти замуж, девушка должна ждать своей очереди в семье. Сначала старшая, а потом все остальные.

6. Скот намного ценнее, чем женщина.

7.ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВО ИМЯ ЧЕСТИ - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ЧЕЛОВЕК, СВЕРШИВШИЙ ЕГО - ГЕРОЙ.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

Отредактировано Змея Подколодная (2007-09-04 14:26:40)

2

Рецензия в точку. Сейчас читаю эту же книгу...безумно интересно.

Это гадюка все мои коменты переделывает.Никакой свободы слова!!!!

А не хуй мне на мелкие помарки указывать - можно было вообще то и в аське написать, по-дружески.

Просто не умеешь признавать свои косяки)))) Лана не быкуй,а то темка не та уже пошла...исправь хоть название фонда...
Ыыыы

Я косяк поправила уже. И между прочим, если б не тебе дала книжку - то вспомнила бы как правильно фонд называется. :D
Засрала мне такую тему серьезную

Отредактировано Змея Подколодная (2007-09-04 14:32:48)

3

Не вспомнила бы, а подсмотрела)))) А книжку верну скоро,и правда очень интересная.... Не буду высказывать феменистско-националистических настроений....но они присутствуют,после прочтения...хотя дело не только в этом

4

Простите, а кто здесь с кем разговаривает?.....

5

Может это все только кажется? и здесь вообще никого нет?

6

Точно!!!! А я вообще мимо проходил!!!!   :o

7

сегодня, как я посмотрю, пик активности на мототушино? Ура, товарищи, наконец-то, а то все сидят, а комент оставить не судьба. Правда коменты не по делу, но за неимением большего, хоть что-то. Надо вообще создать подфорум, типа "Курилка" и болтать там. Дядя Якуш, ты как на это смотришь?

Пофлудить мона в разделе "Флуд", я так думаю...

Отредактировано Якуш (2007-09-04 15:49:27)

8

ООчень хочу прочитать эту книгу!!!
мне уже подруга посоветовала и вы тоже..надо приобрести.


Вы здесь » МотоТушино » Книги » "Сожженая заживо"