МотоТушино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МотоТушино » Мототуризм » Поездка на Черное море


Поездка на Черное море

Сообщений 121 страница 144 из 144

121

На следующий день пошли прогуляться по береговой линии. Ничего особенно интересного не нашли : везде бетонные волнорезы (или как они там называются). Поскольку вдоль всего берега от Туапсе до Адлера идет железная дорога, то и картина примерно одинаковая.

122

Что позабавило, это бетонные ежики, разбросанные вдоль берега.

123

И бутеры на пляже :)

124

Здесь мы провели последние деньки отдыха на море. Погода радовала, хотя было очень жарко, это даже местные признавали. А за горами, видать поливало, видны были тучи (до нас, правда не доходили) и молнии во вечерам.

125

Вечером - сабантуй!
Хорошо сидим :)

126

Хорошо сидим ч.2!

127

Тем же вечером посадили Ульянку на поезд, а сами выехали на следующий день. В сторону дома...
  В Туапсе чуть не застали дождь, дорога была изрядно намочена, так что пришлось сбросить скорость. На подъезде к Джубге попали в нехилую пробку. Объезжая ее по разделительной, наткнулся на гаишника. Поздоровался с ним, а он посоветовал ехать по встречке, "только аккуратно". Что и было сделано. Пробка быстро кончилась! :)
  После Джубги дорога идет внутрь материка. Не успели отъехать и 5 км, как зарядил нехилый ливень, лил достаточно долго и кончился когда уже выехали на равнину. Там под солнцем и ветром моментально высохли. Пух предложил отобедать, к тому же на горизонте показалась кафешка, небольшая и простенькая. Поели, поболтали. Пух пожурил меня за то, что я медленно еду, на что я ответил, что еду я нормально, но кормить гайцев не собираюсь, поэтому по встречке там где неположено стараюсь не ехать и в населенных пунктах не больше 120кмч. Принесли счет порядка 700р на двоих! Ого-го! Вот тебе и простенькая кафешка. Оказалось шашлык дорогой! Ну и ладно!
 

128

Андрюха попросил ехать чуть побыстрее. Хорошо, думаю, поехали. Тут же передо мной возникает фура. Встречка пустая. Обгоняю, возвращаюсь в свой ряд и тут де вижу радостного гайца, всеми жестами предлагающего мне остановиться для беседы. Хрена с два! Газ откручивается и летим дальше. Останавоиваемся на первой попавшейся заправке, спрашиваем насчет поста, смотрим карту и решаем объехать его нах. Сделали крюк км в 30, зато заправились на какой-то никому не известной заправке где-то на отшибе отличным 95 топливом.
  Дальше все достаточно спокойно. Отличная дорога, на спидометре 160-180. Где-то в районе Октябрьской населенный пункт. Я как обычно сбрасываю до 120 и вижу на левой стороне еще гаишника, спешащего в свою машинку. И смотрю, Андрюха сворачивает к обочине и тормозит. Вот, мля, говорит засекли меня на 150! И опять - узнаем у местных где пост и как его объехать. Показали направление, а дальше, типа, спросите..
  Поехали, свенули с дороги. Андрюха поймал какую-то шестерку, чтоб спросить куда ехать. Из нее вылезло человек шесть цыган, поглядели-посмотрели, и говорят : "едем за нами, покажем". Мдаа. Едем. Дорога - грунтовая для тракторов. Навстречу мужик на яве. Пух проехал дальше, мы с мужиком тормознули.
- Куда это едете?, - спрашивает.
- Да, млин, пост объехать надо, знаешь как?
Мужик призадумался.
  - И это цыгане вам дорогу показывают?? Ну-ну. Поехали.
Догоняем Пуха и компанию. Машина останавливается. Мужик им что-то говорит и они уезжают. Еще немного грунтовки и выезжаем на приличный асфальт. Как же классно по нему ехать!!!

129

Хорошо, но недолго! Потому как очень скоро наш провожатый свернул на то, что при хорошем воображении можно назвать тропинкой. Проехав по ней меж деревьев, выехали на кукурузное поле. 10 минут по грунтовке, еще 5 минут через поле по дороге, по которой можно было бы пускать кроссменов, и мы увидели за деревьями дорогу. И ничего что на нее надо было 3 метра забираться под 45 градусов по рыхлой земле, так что заднее колесо носило мама не горюй. Зато долгожданная дорога!!!
  Остаток пути до Ростова ехали в спокойном темпе (140-150). И с учетом всяких объездов на левый берег (Дона) приехали уже затемно. Поселись. Вскоре подъехал Водяной и мы пошли есть. В центре базы, несмотря на воскресенье во всю кипел праздник: танцы-шманцы и все такое :) Ди-джей зажигает, кого-то поздравляют с днем рождения, народ пьет и танцует. Все чем-то напомнило пионерский лагерь.
  Одна из достопримечательностей - огромный мангал, где делают пропорциональный по размерам шашлык. Каждый кусочек размером с добрый кулак. И никак не меньше!!! :)

130

Ну, естессна, взяли небольшую миску, пива, и были довольны!!!

131

Следующим утром искупались в бассейне, перекусили и в дорогу. На въезде в Каменск тормозят нас дпс. У Андрюхи превышение - 90 кмч в городе. Вот сцуки!! На самом деле он шел 130, но успел оттормозиться. Небольшая беседа, и 100р перелетела из наших карманов в их. Останавливают всех подряд - и автобусы и фуры, и легковушки. Достали!!!
  Дальше едем скучно - 150 макс. Один раз, правда попалась нам московская десятка, которая ехала 160-180. Прицепились за ней и где-то час ехали в таком ритме. Потом мы на заправку, и она от нас уехала. Опять плетемся. Вдруг заметил, как в зеркалах кто-то появился и подмигивает. Отошел в сторонку, пропустил новенькую семерку BMW и опять за ней. Вот где было раздолье. Она ехала не меньше 200. Ну и мы за ней не отставали.. В Ельце пробка, и с "бэхой" пришлось распрощаться. Но задор свой она нам оставила и поехали дальше быстрее. Не 200, правда, но в среднем 170.
  ...На левой стороне показались гаишники. Сбрасываю скорость со 180 и мимо них проезжаю 130. Когда проезжал мимо, поймал на себя взгяд радара. Странные, думаю, за хрена сейчас-то мерить, остановить-то все равно не успеют. Наверно просто из любопытства.
  Уже чувствуется приближение дома. Осталось-то всего около 300 верст. По дороге встретили ниньзю, который стоял и с грустным видом общался с гайцом. Поприветсвовали его. Обрадовался, помахал нам всед. Где-то на дороге еще какой-то пытался скорость замерить. Я спрятался за проезжающей фурой. Через некоторое время пост. Тормозят. Останавливаемся - вроде никто не засекал. Подходит ко мне.
- Неостановочка у вас, - говорит.
- Да какой, нах неостановочка, отвечаю, он даже меня не видел толком, я за фурой от него скрылся, - так и отвечаю.
- Не здесь, - говорит, - там-то и там-то, 70 км отсюда. 163 кмч. 500р и езжай дальше.
  Я призадумался. Если у меня 180, то с погрешностью примерно так и получается. Все-таки засекли меня раньше, те, мимо которых 130 проезжал... А устал уж, хочется отвалить от них побыстрее и домой.
- 300! И ниипёт!
Тот соглашается без разговоров. А у меня сотен вообще нет, только 500.
- Сдачи с 500 е?
- Я не магазин.
Ладно, взял у Андрюхи, отдал, газ на себя и удалились.
  Остаток пути проехали без приключений. Правда до конца недели ходил пешком - задницу отсидел. Но уже через неделю захотелось опять двинуть на юга, чтобы хорошенько там поотжигать и поваляться на солнце.

132

Вот и все, ребята!!!
Спасибо Якушу, Петро, Downhill, Змее Подколодной, ну, и всем остальным за поддержку!!!  sm218i

133

Спасиба за подробный отчет!!! Желаем тебе еще покататься по миру и ждем новых отчетов о поездках. sup  fan/  p/  git

134

ФЕЕРИЧЕСКИЙ ОТЧЁТЕЦ

135

Афигенско!!!
Маладец! ork

136

Лёха молодец !!!
Большое спасибо за подробнейший отчёт! РЕСПЕКТ ТЕБЕ И ВСЕМ ПАРНЯМ С КОТОРЫМИ МЕТНУЛСЯ НА ЮГА !
                  НА СВЯЗИ  sup  sup  sup

137

Даааа!!! Круто!!! Лёха спасибо тебе за такой рассказ. Посмотрел, почитал, как будто сам побывал на море. Я четыре года подряд ездил отдыхать на море (на машине). Только в этом не был по причине преобретения мото... Всё лето прогонял... Учился... Первый аппарат ZZR 400. В конце сезона продал и взял ZX-9R. И как раз собираюсь дёрнуть с друзьями на море на мото. У них ZZR 1100 и FZR 1000. У меня к тебе немного вопросов: Какое расстояние вы проехали и за сколько дней (я так понял за два дня)? Сколько бабла ты убил за эту поездку с такой ДАЛЕКО НЕ СКРОМНОЙ программой (был везде, попробывал всё)? Стоит ли снимать пластик? За поездку резина убита? Какой у тебя аппарат? Я так понял что у тебя тоже Захар 9??? Если так то как тебе на суперспорте такое расстояние? Жду ответа. Ещё раз спасибо за твой рассказ! Почувствовал ЛЕТО, ДРАЙВ!!!  Пиши

138

хе-хе ...сравните фотки с Тамани и обратите внимание на палаточку с флагом Владивостока  )) мы там были в это время, наша палатка стояла рядом, только грузовик чуть позже подьехал...)

Отредактировано Angel's Dust (2007-01-18 23:02:44)

139

..еще грузовичок

Отредактировано Angel's Dust (2007-01-18 23:04:26)

140

..собственно говоря таманская фотка на которую обратил внимание в этой теме )

141

..ну и я тут рядом )) жалко не встретились ))

142

Ну вы психи!!! :-) Я тут недавно  грузовичёк Isuzu c Владика заказывал. Так ребята его 8 дней гнали до Оренбурга. 7000 км из них 200 тайга, камни размером с метиориты... Ну вы красавчеги!!!!!!! А вам до моря около 10000 км!!!  Круто!!!  Хотя у вас там климат такой же как и на черноморье и места есть покруче чем на чёрном... Но за такую "кругосветку" - Respect!!!

143

Ну вы психи!!! :-) Я тут недавно  грузовичёк Isuzu c Владика заказывал. Так ребята его 8 дней гнали до Оренбурга. 7000 км из них 200 тайга, камни размером с метиориты... Ну вы красавчеги!!!!!!! А вам до моря около 10000 км!!!  Круто!!!  Хотя у вас там климат такой же как и на черноморье и места есть покруче чем на чёрном... Но за такую "кругосветку" - Respect!!!

Я не уверен, што Angel's Dust ехал с Владика....  :D  Скорее из Масквы... ;)  p/
Палатка та его РЯДОМ стояла    k/

Отредактировано Якуш (2007-01-19 12:37:12)

144

совершенно верно ))...с Владика другие психи ехали на моциках им респект и переадресовываю ))


Вы здесь » МотоТушино » Мототуризм » Поездка на Черное море