МотоТушино

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МотоТушино » Мототуризм » Поездка на Черное море


Поездка на Черное море

Сообщений 1 страница 30 из 144

1

По традиции, в августе выезжаем на моря, по пути заезжая на байк-фест в Тамани. Так было и на этот раз. Но, если раньше ездили вдвоем (я и Пух), то в этот раз народу собралось немало...

Отредактировано Stromberg (2006-08-31 19:02:09)

2

Итого человек 10-15. Погода пасмурная, но еще сухо. Пожурив меня за то, что я так и не разжился дождевиком, договорились ехать 140-160 и тронулись в путь. Сначала я ехал вторым, но вскоре, ведущий пропустил меня вперед. Не успели отъехать от Москвы и 5 км, начался дождь. Народ расстянулся в цепочку километровой длины, так и ехали, пока я не заметил, что неожиданно все в зеркалах пропали. Остановились одевать дождевики. Затормозил и я. Сразу обрушившился сверху дождь. Сообразив, что так недолго и до нитки промокнуть, добавил газу. Стало легче. Наконец, впереди показался мост. Встав под него, стал ждать народ. Народ не ждался... После 20 минут ожиданий стал безуспешно отзваниваться. Холодало.
   Наконец, после еще 10 минут ожиданий, позвонил Костик. Оказывается у одного парня упал фаер и сломал паук. Вот они и сидят и думают что с ним делать.
  Прошло еще минут 10, когда позади раздался мощный звук выпотрошенного глушителя cbr600f и появился Костик. За ним на горизонте начали появляться фары. Я к этому времени совсем уже продрог и жалел что не взял собой какой-нить аскорбиновой кислоты. Костик предложил пакеты, одеть на ноги. Вспомнились старые времена, когда катались на ижах бес всякого экипа и пакеты здорово спасали в дождливую погоду.
  Рванули. Дождь поливал как из ведра, только брызг от впереди идущего транспорта почти не было, потому что отчаяный боковой ветер сносил их наф. Постепенно привыкнув к этому безобразию, скорость поднялась до 160. При периодических наедах на боле-менее большие лужи вода била по ногам так, что они чуть не отскакивали от подножек.

3

Первая заправка. Я, Пух, и Константин.

Отредактировано Stromberg (2006-08-31 19:36:25)

4

Вот молодец!!!! Ждем полного отчета и побольше фоток.  p/

5

А на улице - мрак!!!

6

Но настроение бодрое! :))

7

Наконец-то - УРА! Дождь кончился!!!!

8

После Воронежа решили остановится отобедать. Качество дорог удовлетворительно, где-то асфальт постелили, где-то раздолбали, но вобщем ничего страшного. Помню, в прошлом году, сразу за табличкой "Тульская область", дорога из качественного асфальта, превращалась в жалкое подобие оного. В этом году все нормально. :)
  Спрыгныв с моца, понял, что задницу отбил капитально. Поговорил с фаерами, у них все намана. Догадались, мля, в отличие от меня, хорошенько  отпустить подвески. На ближайшем сервисе попробую ослабить тоже.

9

А кто это там прячется??

10

Здесь заметно теплее чем в Москве(расстояние ~500км). Греем ноги, сушим боты!

11

Э-э-х!! Какие там, наф, сервисы.... Пулим дальше, как-то сами по себе разбились на группы и расстерялись. Я вообще один оказался. Основной народ, который ехал в первый раз, обгонял попутно идущий транспорт не взирая на разметку и оторвался вперед. Я же, не желая лишний раз общаться с дпсниками (а их там хватает), еду более спокойно.
   Кстати, поэтому, мне больше нравиться ехать ночью. Выезжаешь себе спокойно часов в 11 вечера, и к утру уже в Ростове (часов за 10). Машин немного, фур и того меньше, а от о дпсниках вспоминаешь, только когда слышишь храп, проезжая мимо постов. :) ...
  Встреча с народом происходит, в основном на заправках. Проезжаешь мимо, видишь, кто-нить из наших стоит. Если заправляться не надо, просигналишь и едешь дальше, где встречаешь еще кого-нить. Потом также тебя обгоняют. создается ощущение, что вся трасса заполонена мотоциклистами! :))
  Дорога немного испортилась - типичная "стиральная доска". Ехать-то еще можно, но оттормаживаться после обгона очень неприятно. На какой-то заправке, когда задница совсем отсохла, достал все-таки отвертку и раскрутил подвески на отбой. Стало полегче (и что я раньше этого не сделал?). Народ куда-то пропал, только периодически на заправках меня догонял Водяной.
  Так, тихим (и не очень) сапом добрался до Каменска (вроде где-то тут собирались ночевать). Время 9, уже темнеет. Остановился на посту, достал трубу, пришла смска, типа, "Леха ты где?". Пришла 10 минут назад. Стал отзваниваться - никого. Видать уже выехали. И где они? Неужто дальше поехали??? А как же я? Думаю, если не дозвонюсь, поеду до Анапы (туда у нас девченки поездом на след. день причаливают), там и переночую.
  Подошли гаевцы. Поболтал с ними. Как обычно: скока жрет-скока прет, прокатьсь на заднем колесе и под конец скока стоит.
  Прозвонился телефон. Оказывается, народ сейчас в Миллерово, 100 км позади меня. Вот так-то, вроде ехал медленней а приехал быстрее :). Оказалось они останавливались на какой-то заправке слева, а я их справа смотрел, вот и проскочил.
  Но, надо отдать должное, эти 100 км уже почти в темноте, проехали они за меньше часа. Гаевцы сначала (по-привычке, наверно) бросились на них документы проверять, но я сказал, типа "это свои", и они успокоились, но очень удивились, что можно так быстро доехать.
  Тронулись дальше. Уже совсем темно, но дорога почти пустая. Первая тройка (я в их числе) рванули вперед и где-то через час были уже на подезде к Ростову. Остальных ждали мину сорок. На левом берегу Дона есть база отдыха, там обычно и ночуем. Всегда можно снять домик на любой вкус. Мы заселились в 2-х местные домики по 300р с человека с бассейном и сауной.

12

С утра мы с Костиком встали пораньше, т.к. надо ехать в Анапу. Девченки приезжают туда к 14 часам. Ранним утром я сквозь сон услышал, как какой-то чудила пытался влезьть к нам в окно. Раздалься голос Костика "брысь" и чудило, со словами "блин, а я думал здесь девки", исчезло. На улице (и в номере) очень жарко. Местные говорят, что немного похолодало, на днях было 45 в тени!!!

Отредактировано Stromberg (2006-09-01 13:53:51)

13

Местное животное. Пугливое, но до еды охочее!!

14

Пух в прыжке

15

Недолгие сборы, и мы с Костиком в пути. Время - около 12. Остальные пока остались. Они поедут сразу в Тамань. Спросили у местных дорогу. Ничего толком не поняли, т.к. 2 человека показывали противоположные направления. Поехали по одному из них. Выехали на пост. Спросил у гаевца, где дорога на Краснодар. Показал. Заехезжаем в Ростов (на хрена, правда??), едем прямо. Проехали указатель "Северная таможня" - прямо. Думаю, какая, нах северная таможня, когда нам на юг надо? Спрашиваю у водилы - все правильно, нам в обратную сторону. Так что гаец подгадил...
  Костик - отчаянный чел, даром что безумный (это кличут его у нас так - "Безумный секс", за особое пристрастие :) ). То шпарит, как угорелый, а потом отдыхает. После Ростова дороги совсем хорошие, можно топить. Есть недалеко от Ростова пост один, Кущевский, очень похож на таможню. Сколько там не проезжали, шмонали по-полной. Но на этот раз обошлось - даже не тормознули.
Через несколько километров сворачиваем с главной дороги в сторону Каневской. Дорога там такая же хорошая, но машин меньше и места живописней. Да и короче так получается. Единственный маленьний недостаток, что дорога проходит через населенные пункты с ограничением 40км/ч и, бывает стоят Доблестные Постовые Сотрудники.
  Часа в три Костик сказал, что плохо чувствует и предложил поспать часок. Ладно, надо, значит надо. Свернули с дороги в поле и остановились у ряда деревьев. Отдохнули. Мимо, по полевой дороге, проехала тонированная 2105. Стали собираться. Через 5 минут пятерка поехала обратно, остановилась напротив нас и из нее вышли пятеро молодчиков лет по 20, и двинулись к нам. Гм-м, интересно, что сейчас будет, - подумал я. - Может кистень достать??
  Молодчики поздоровались и начался обычный разговор о мототехники, о несомненных достоинствах и прелестях японских мотоциклов, не скупясь на похвалы. Я, например, узнал от Костика, что его сибир на 6 передаче способен козлить с газу. :)
  На очередной заправке сйели по мороженному и собрались уже на выезд, как увидели на горизонте тучку желто-голубых фонарей. Это наши хлопцы догнали нас пока мы отдыхали. Поболтав немного, двинули дальше...

16

Около 6 вечера были на подъезде к Анапе. Тут равнинная дорога сменилась живописной гористой местностью с приличными перепадами высот. Приходилось переключаться на пониженную, чтобы эффективно тормозить двигателем. Костик засмотрелся на окрестности и чуть не впечатался в меня на крутом повороте в конце спуска. Я же завалился на бок в самой Анапе при съезде с дороги. Соверщенно непонятно с чего, но со слов Костика, я начал тормозить, поднялось заднее колесо и моц рухнул на правую сторону. Может это из-за тяжелой сумки на баке... К счастью, ничего не сломалось.

17

На пляже народу, как обычно, то есть много, хотя вроде меньше, чем когда мы были тут 2 года назад. Ульяна.

18

Это тоже где-то там... Ася.

Отредактировано Stromberg (2006-09-05 12:35:59)

19

Отобедали в неплохой столовой напротив автовокзала и двинули в путь, в Веселовку, где должно быть байк-шоу. Спросили дорогу у таксистов, которые оказались очень словоохочими, и наперебой стали рассказывать как доехать до места назначения со всеми подробностями...

20

А тем временем стало уже темно.

21

Путь недолгий - чуть больше 100км, но пока сборы, дорога, заправки-магазины, на месте были ближе к 12. Там сразу встретили знакомые лица :))

22

К этому времени свободных мест на базе отдыха уже не было, а в Веселовку ехать не хотелось (3км), так что договорились и за 100р поставили палатку на территории одной из баз.

23

Здесь когда-то было озеро.

24

Море чистое, народу немного, берег песчаный, но ходить на босу ногу оч. горячо.

25

Пешчаная баба! :)

26

Красота!!!

27

В пятницу начала подтягиваться основная масса народу. Что бросалось в глаза, это огромное количество свежих местных мотоциклов. Видать народ тут тоже неплохо живет. Хотя, потом, по трассе, их почти не встречалось. Очень много ниньзей начала 2000-х годов.

28

Сразу за забором забором дорога, потом лиман, за ним море. В палатке, хоть и пытался поставить в тени, после 9 утра начинается парилка. Весь день, вечер, полночи и с утра гоняют моты, ощущение такое, что сейчас проедут сквозь палатку

29

В итоге, проснувшись в субботу с утра мы с Ульянкой поняли,все эти мотоциклы нас так достали, что видеть их уже невозможно, и решено было двинуть куда-нить, где потише и поспокойнее...

30

Народ же, который остался там увидел во что...


Вы здесь » МотоТушино » Мототуризм » Поездка на Черное море